Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | Вход RSS Лента

Разместить Объявление

Запасаемся витаминами: 3 вкусных рецепта салатов для начала осени

| Женский журнал | 10.09.2019

ef9ad7baf453cff12b95970a9eac556f

Начало осени — прекрасная пора для всех любителей хорошо и вкусно поесть. Полки магазинов и рыночные ряды переполнены свежими овощами и фруктами на любой вкус и цвет. Конечно, тратить время на готовку могут (и хотят) не все, но мы знаем отличный способ порадовать себя и близких, сэкономив драгоценные часы.

Запасаемся витаминами: 3 вкусных рецепта салатов для начала осени

Салатные заправки «Я люблю готовить»

Сентябрь — отличное время, чтобы подготовиться к зиме. Ведь сейчас в магазинах как никогда много овощей и фруктов, а также зелени и грибов — в них есть все нужные витамины, которые помогут легче пережить холода и отсутствие солнца. Лучше всего овощи есть в виде салатов — так в одном блюде оказываются сразу несколько очень вкусных и полезных продуктов. Тем, кому уже наскучили традиционные смеси из помидоров, огурцов, моркови и перцев, мы предлагаем несколько простых, но беспроигрышных сезонных рецептов. Идеальным дополнением этим салатам станут заправки «Я люблю готовить». Попробуем?

Овощной салат с кедровыми орешками

Один из самых простых, но потрясающе вкусных салатов. Готовы спорить — вы не сможете оторваться от тарелки.

Запасаемся витаминами: 3 вкусных рецепта салатов для начала осени

Ингредиенты:

    100 гр. чищенных кедровых орешков, лучше чуть обжаренных Пучок латука или обычного листового салата Один средний огурец 4-5 вяленых томатов 2-3 веточки мяты Половина лимона Заправка «Я люблю готовить» — «Итальянский букет и вяленые томаты»

Приготовление:

    Листья салата тщательно моем и рвем руками на небольшие фрагменты. Режем огурцы, помидоры и листья мяты. Если кедровые орешки не обжарены, то сушим их на горячей сухой сковороде несколько минут. В салатник выжимаем сок половины лимона и добавляем три столовые ложки соуса «Я люблю готовить» — «Итальянский букет и вяленые томаты». Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Соль, перец и уксус входят в состав заправки, но добавить другие специи по вкусу, конечно, не возбраняется.

Салат из свеклы, сыра фета и рукколы

На этот рецепт придется потратить чуть больше времени. Найти готовую свеклу сложно, но можно приготовить ее самому: например, обернуть фольгой и запекать в течение часа в разогретой до 190° духовке. 

Запасаемся витаминами: 3 вкусных рецепта салатов для начала осени

Ингредиенты:

    Пучок рукколы 3-4 готовые свеклы 100 гр. сыра фета 50 гр. грецкого ореха 50 гр. сухариков Половина лайма  Заправка «Я люблю готовить» — «Французские пряности и чеснок»

Приготовление:

    Листья салата раскладываем по тарелкам. Выжимаем сок лайма и сбрызгиваем им листья салата. Сыр и свеклу режем небольшими кубиками. Грецкие орехи крошим. Раскладываем сухарики, свеклу, сыр и орехи на листья салата. Добавляем заправку «Я люблю готовить» — «Французские пряности и чеснок».

Многие предпочитают класть в такой салат не фета, а сыр с голубой плесенью. Обратите внимание, что тогда его не режут, а ломают руками на небольшие кусочки.

Салат-гриль из индейки и овощей

Гриль-сковорода прекрасное изобретение. Мясо, птица, рыба, овощи и даже грибы, приготовленные на гриле, выглядят прекрасно, а хорошая подача — половина успеха повара!

Запасаемся витаминами: 3 вкусных рецепта салатов для начала осени

Ингредиенты:

    500 гр. филе индейки 1 цуккини 2 сладких перца Пучок рукколы Зеленый лук 1 томат Оливковое масло Специи Заправка «Я люблю готовить» — «Пряный базилик и пармезан»

Приготовление:

    1. Филе индейки нужно отбить или нарезать тонкими ломтиками, затем залить оливковым маслом, добавить специи по вкусу и оставить мариноваться на 40-60 минут. 2. Цуккини режем кружочками меньше сантиметра толщиной. 3. Сладкий перец режем так, что бы получились широкие плоские куски, не больше долек цуккини размером. 4. Обжариваем цуккини и перец на сковороде-гриль. 5. Индейку жарим на той же сковороде, остужаем и режем соломкой. 6. Томат режем небольшими кусками, лук шинкуем. 7. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и добавляем заправку «Я люблю готовить» — «Пряный базилик и пармезан».

Заправка «Я люблю готовить» — «Пряный базилик и пармезан» также хороша в виде дипа, то есть можно подавать ее с нарезанными овощами (сельдерей, морковь, сладкий перец, огурцы) в формате «finger food».

Источник: woman

Поисковых меток нет

13 просмотров, 2 сегодня

  

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

Рубрики