Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | Вход RSS Лента

Разместить Объявление

От создателей «губ-пельменей» и «дакфейсов»: как девушки впадают в зависимость от филлеров и что с этим делать

| Иркутская область | 27.09.2018

c6334e39f2fb8fe8cfd3f552af9b95f4

Woman.ru вместе с экспертами в области красоты и психологии выясняет, почему некоторые девушки становятся зависимыми от увеличения губ, какими последствиями чревато нездоровое увлечение инъекциями филлеров и как заставить себя остановиться. 

    От создателей «губ-пельменей» и «дакфейсов»: как девушки впадают в зависимость от филлеров и что с этим делать

    Польский архитектор Анелла всю свою жизнь фанатела от Барби. Девушке казалось, что эти куклы — олицетворение женской красоты

Немногим девушкам повезло родиться с пухлыми, чувственными губами, как у голливудской красавицы Анджелины Джоли. Тем, кого природа не одарила этой особенностью, остается только смириться… ну или просто сходить к косметологу, который с помощью уколов красоты сделает губы заметно более объемными. Правда, очень важно знать меру, иначе вы рискуете обзавестись «пельменями» на пол лица.К сожалению, в современном мире нередко можно встретить девушек, чьи губы, кажется, вот-вот лопнут от филлеров. Но зачем представительницы прекрасного пола делают себе огромные губищи, от которых мурашки бегают по коже? С этим вопросом мы обратились к специалистам, психологу, тренеру «Академии частной жизни», Юлии Хадарцевой и врачу-психотерапевту Айне Громовой. Кроме того, мы поговорили с профессиональным косметологом Любовью Акрум и узнали, чем может обернуться нездоровое увлечение.  

Психологи уверены, что основной причиной зависимости от инъекций красоты является неуверенность в себе и заниженная самооценка. 

«Комплексы по поводу собственной внешности начинают формироваться еще в раннем детстве. Вспомните, сколько раз мама с папой ставили вам в пример соседку Люду, а учительница — одноклассницу Вику. Мы взрослели и продолжали равняться на других женщин, вбивая себе в голову, что мы недостаточно прекрасны. Вместе с нами росла и навязчивая мысль довести себя до совершенства. С развитием пластической хирургии и косметологии изменить свою внешность стало гораздо проще и быстрее. Как правило, девушки увеличивают губы до нереальных размеров, чтобы привлечь к себе внимание окружающих. Ваши губы могут стать больше, но это вовсе не значит, что любить вас начнут сильнее», — предостерегает Юлия Хадарцева. 

От создателей «губ-пельменей» и «дакфейсов»: как девушки впадают в зависимость от филлеров и что с этим делать

Основная психологическая причина увлечения филлерами — заниженная самооценка

Айна Громова полностью согласна с мнением коллеги. Врач уверена, что недостаточно изменить свое лицо и тело до неузнаваемости, чтобы обрести уверенность в себе. Как правило, проблема в голове — и решить ее, проведя «косметический ремонт», невозможно. Самое главное, научиться любить и ценить себя. «В корне этой зависимости — глубокая психологическая проблема женщины, которая заключается в неуверенности в себе. Для нее типичны внутреннее напряжение, большое количество страхов и сомнений. Основное лекарство от этого недуга — счастье. Необходимо научиться принимать себя, видеть свои сильные стороны. Если справиться с комплексами сложно, можно обратиться к психологу, психотерапевту, проработать свои страхи — тогда вы получите гораздо больше, чем вам даст любая инъекция красоты», — утверждает психотерапевт. Еще одной распространенной причиной зависимости от уколов красоты считается так называемый «косметический туризм». Девушки, пытаясь исправить свой недостаток, часто попадают к недобросовестным специалистам. В итоге они остаются недовольны результатом и идут на повторную процедуру, а потом еще на одну… Раз за разом, пытаясь исправить врачебную ошибку, они лишь сильнее загоняют себя в ловушку, из которой с каждой новой инъекцией выбраться все сложнее. Так чем же опасна зависимость от филлеров и как с ней бороться? По словам косметолога Любови Акрум, инъекции филлеров можно повторять раз в полгода. Сама по себе гиалуроновая кислота не способна нанести вред здоровью. Конечно, если речь идет о проверенном препарате, а не о подделке. 

Однако от злоупотребления даже качественным препаратом могут возникать различные побочные эффекты. 

«С эстетической точки зрения губы, перекачанные гелем, смотрятся не очень красиво и совсем неестественно. Они выглядят раздутыми. Препарат, который косметолог вводит под кожу, растягивает ее. Получается, что, сделав дополнительный укол, мы не только заполняем пространство подкожное пространство, но и раздуваем ткань. Переизбыток геля может вызывать пастозность (отечность), давать синюшный оттенок. Это последствия фиброза: когда гель скапливается в избыточном количестве, заметно ухудшается кровообращение, ткань уплотняется. При уколе важно не попасть в крупный артериальный сосуд. Неправильная техника введения может вызвать ишемию (местное снижение кровоснабжения, часто обусловленное сосудистым фактором), а в дальнейшем — некроз. Случается это нечасто, но в практике бывали и такие случаи. Поэтому очень важно при малейшем недомогании спустя 2-3 дня после процедуры обратиться к специалисту», — поясняет наш эксперт. 

От создателей «губ-пельменей» и «дакфейсов»: как девушки впадают в зависимость от филлеров и что с этим делать

Самый распространенный способ удаления филлеров — инъекции гиалуронидазы

По словам Любови Акрум, исправить последствия возможно. На сегодняшний день существует два способа удаления филлеров. Самый распространенный — инъекции гиалуронидазы. Это фермент, который вырабатывает наш организм для расщепления кислых мукополисахаридов, в том числе и гиалуроновой кислоты.

Инъекции гиалуронидазы быстро растворяют гиалуроновую кислоту (как правило, на это уходит пара дней) и при этом не оставляют после себя следов. 

Однако в случае, когда невозможно решить проблему инвазивными методами, приходится прибегать к хирургическому вмешательству. Речь об удалении филлеров во время операции, которая назначается лишь в самых сложных случаях, когда избыток геля вредит здоровью. Так что же делать, чтобы не стать заложницей этой зависимости? Психолог Юлия Хадарцева советует осознать, что уколами не добиться признания и не повысить свою самооценку, прекратить искать легкие способы стать красивее и сосредоточиться на саморазвитии, а еще (при необходимости, конечно) пересмотреть свою систему питания и заняться спортом.  

Источник: woman

Поисковых меток нет

389 просмотров, 1 сегодня

  

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

Рубрики